為什麼有些玉米顆粒會黑黑的?大自然的神奇的傳播力!

大朋友小朋友都喜歡的玉米,用微波爐加熱就能變成香噴噴白胖的爆米花,而好米芽今天收到的這批玉米卻有著小驚喜,一起來認識有關玉米的小意外!

玉米經歷了發芽,努力吃肥長大,度過無數個颳風下雨的天,挺過沒灑農藥而不請自來想分享甜美的小蟲小動物,最後留下的玉米終於開了花,準備授粉結出甜美的果實。

然而這次黃澄澄的玉米,卻和往常不同,多了幾個零星的紫色玉米混雜在黃玉米之中。

 

免驚,不是發霉啦!

原來玉米開花準備授粉的時候,除了良好的光照和施肥,更重要的是「風」的幫忙!

自然的授粉者-神奇的助力和調皮的惡作劇

透過風的吹拂,把玉米雄蕊的花粉吹到雌蕊,均勻的授粉才能結出排列整齊漂亮的果實。

風太大、太小都有可能造成授粉的不完整,而讓玉米的收成不盡理想。

而神奇的大自然也可能帶來不同凡響的結果,風把糯玉米的花粉也帶來,就這樣一條玉米中就含有不同品種了!

爆成爆米花都一樣好吃喔~可不要誤會這些與眾不同的紫色部分喔!

 

加入好友

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *