終極大復活!!爆米義大利麵回來啦~

爆米義大利麵的復活

萬眾期待終於回來了!曾經被PTT媽寶版推爆的爆米製的義大利麵,因為酥脆口感又是純天然,而受到媽媽與寶貝的歡迎。經過好米芽歷經220天的努力,在上中下游之間周旋,終於重新推出自己版本的超強育兒點心!

消失的爆麵:前情提要

2017/12/21我們發現原本的米麵(如下圖舊貼文)因生產端配方改良,爆出來的米麵,會有產生黃黃且焦掉的現象,當初也想說會不會是因為代工廠的問題,但經過反覆嘗試,不管是調整溫度、時間、機器、甚至把米麵沾過水之後再爆,都沒有像最初的米麵(如下圖左所示)這麼的完整漂亮且好吃,經過討論好米芽決定停賣了這款商品,並給有下訂的消費者全數退費!

慘痛的經驗:失敗的爆麵

努力與上游溝通

在這段期間,我們尋訪了製作米麵的廠商,甚至還透過政府相關單位-農糧署,千辛萬苦才到負責相關業務的人。找到最上游生產米麵的源頭後,詢問是否可以重新製作原本配方的米麵,或是重新訂製一款屬於好米芽的米麵?

才越發現台灣上游廠商之間有種微妙的默契,同時也感受到他們對我們的不信任,擔心好米芽吃掉他們既有的市場,米麵這款產品始終沒有下文。

溝通的過程中又在此體會到這份創業的辛苦,有時候一個產品的誕生,不單是好米芽的理念想要做些什麼,而需要許多隱藏的溝通、討論時間成本累積才能把好產品做出來!傳統產業特別是食材、零食產業,對於一些創意或者「特殊的想法」,往往接受度不高,甚至是高姿態的認為我們產量太小而不願意接單。

創意育兒點心開發過程心路歷程⋯⋯


但是米編怎能這樣就放棄呢!

一度我們轉而向國外的廠商去詢問,詢問到日本、中國大陸、泰國製作米麵的廠商,但前者因關稅及製造成本過高完全無法考慮、而台灣也不能輸入中國產的米製品、泰國的米口感又稍微差一些。

新款麵條 v.s 舊型麵條

爆米製義大利麵前後形狀差異
新款義大利麵更易抓取 米的香氣更濃厚!

商品頁面:PTT媽寶版推薦-超強育兒點心・爆義大利麵

遍尋不著情況下,一度都想要放棄了,卻在今年六月的食品展中出現了轉機!
找到了一家小型生產米麵的的代工廠,願意少量幫進行打樣測試,並提供產品讓我們試爆。終於!終於!終於!我們終於找到一款可以爆的米義大利麵了,這次的米麵,在外型上更大更好抓握,且一樣有米的天然香氣,原料上也稍微改良,用的是台灣契作有機糙米製作,吃起來更好吃營養也加倍喔!(並有SGS檢驗喔)

謝謝你們的耐心等待!

200多天的日子裡謝謝各位媽媽的耐心等候,每個禮拜都有3~4位媽媽詢問米麵好了嗎?有了嗎?什麼時候可以購買,現在我們要大聲說我們終於找到了,你們的留言鼓勵打氣都讓團隊更有動力的去跟這些傳統廠商溝通。
你們的支持是我們最大的動力,謝謝你們!好米芽將一直努力將好的想法、顧客的意見,對產業友善的意見納入經營的考量中,實現真正的「傳承台灣好味道」理念。
爆米義大利麵的復活
歷經200多天的努力,好米芽終於有機會讓這款優質點心重新上市!

重新上市試賣中

稍微先跟各位朋友聲明,因為配方、供應商都有所調整,因為這次採用的原料是更貴的契作糙米,成本其實又提高了不少,試賣期間結束後的最終版本的價格及包裝方式可能仍會調動,試賣的數量限制的,歡迎大家火速搶購,也歡迎大家私訊Line@和我們聊聊,提供更好的意見。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *