杯控請進!「好玻 GOODGLAS」飲出你的職人魂

夏天就是要喝涼的,用「好玻 GOODGLAS」的雙層玻璃杯讓喝水也能充滿趣味!從玻璃杯上體會職人手作的溫度和特有的質感吧~

燒紅的玻璃原料像化了的糖,隨著職人的吹鼓和塑形,用工具剪裁和拉長延伸,透著寶石光輝的玻璃杯就誕生了。

好玻GOODGLAS-以烈火淬鍊、將玩趣融入生活

本期選物及Line@抽獎獎品的品牌是「好玻GOODGLAS」。產品如其名,居家玻璃工藝品牌,從文創角度切入,呈現透明有趣的一面和濃濃台灣設計能量。

手工打造的雙層玻璃杯,讓使用者夏天不怕飲料弄的桌子溼答答,冬天也不怕燙得握不住杯子,實用之外更蘊含對於傳統工藝的堅持和傳承。

讓杯子控欲罷不能的超萌的圖案,買的不是可愛,是一股職人手吹玻璃的工藝展現。

雙層玻璃杯,隔絕溫度,因此不燙手也不冒汗,同時帶有兩層折射。

可愛不是你的風格嗎?

本期選物選中「好玻」的原因在於,有廣受年輕人喜愛的,富有風格造型的線條杯款,同時也有較為抽象性的、專注展現工藝性的產品。

既有質感又如寶石般閃耀,讓家中的器皿更添加幾分生命力。

僅存的玻璃工藝師傅已經很少了,好玻是少數仍堅持手工玻璃的台灣品牌。

各式各樣的雙層玻璃杯除了展現了實用性及趣味,特殊的質地和色澤讓居家配置上更能有質感的提升。

作為造型雙層玻璃杯的領導品牌,也時常在社群媒體分享工藝故事、手作過程,如下:

 

貼上貼紙的玻璃杯燒製完成,優秀產品的點綴,都是耐心的手作與設計巧思的結合。


每一個杯子,都是手做的用心,經過烈火的淬鍊,傳統技術加入新的意象和設計,讓每一份職人手作的傳統技藝能被珍惜和保留~

(偷偷跟大家說,其實,之前在好米芽小編秀過的米奇手套杯也是好玻製作的喔!)

加入好友