夏天就是要喝氣泡水!超商氣泡水一次報給你

夏天到了許多人應該都會喝飲料消暑吧?大家是否發現最近超商冰櫃裡面的氣泡水多了很多呢?前幾年氣泡水在台灣還沒那麼流行時,都只能買貴貴的進口氣泡水。

近來國內各大廠商泰山、舒跑也相繼推出自有品牌的氣泡水。突發起想來個測試開箱文,一口氣買了好幾罐氣泡水,來評比到底有沒有差別。

氣泡水有什麼好比較的?

很多人會納悶氣泡水簡單還有什麼獨特差別嗎?

沒錯,氣泡水只是加了二氧化碳的水,味覺差異是真的不大,但氣泡的大小會讓飲用的人,在口腔中會有些微的差異,而狂熱愛喝氣泡水的人(像我)喝久了就會有所偏好。

甚至有的氣泡水就是容易久了會有種苦味、氣泡感都有差異,同時本篇順帶比較瓶身設計、價格。(品牌 好米芽 的職業病XD)

Schweppes 舒味思氣泡水

Schweppes 舒味思氣泡水

這次比較中所有氣泡水我喝起來最順、也是我最愛的一款!氣泡足、夠冰涼,喝起來的口感非常像是可口可樂的感覺,只是沒有糖。就算放置一陣子沒氣了,也是最沒有苦味、異味的!任闆個人私心最推薦!

法國沛綠雅氣泡水

在機場或者知名飯店、酒吧,蠻容易見到法國 Perrier 的身影,強調天然細緻的氣泡口感,在歐洲很受到小孩及女性的喜愛,也適合做為佐餐飲品飲用,甚至還有「水中香檳」的稱號,這當然是行銷的浮誇用語,但真的不減其歷史悠久且有質感的品牌形象。

而我發覺國外品牌好像氣泡都比較細,這款氣泡感表現好,飲用時卻又不會那麼刺激,跟前一款不同。而且靜置時間比較一段時間後,仍然保有一定的氣泡感(相較它牌耐放)。但是也是這次評比中最貴的一款。喜歡的朋友就要自己注意大賣場,有時候會有特價的時候,再入手比較好。

舒跑海洋礦質氣泡水

 

前面皆是國外進口的氣泡水,單價比較高,而且會有不太環保的疑慮,畢竟現在的潮流多講究減少碳足跡,鼓勵大家多多支持國產品牌省錢又環保。

舒跑氣泡水乍看會以為是運動飲料加入氣泡進去,但這款是完全純粹無加糖的氣泡水飲品。這支是台灣品牌中我最喜歡的氣泡產品,氣泡超多!氣泡感強!氣泡細緻程度適中,酷夏喝起來最舒爽

BUT, 卻是所有品牌中我覺得包裝最不討我喜歡的⋯⋯,舒跑的品牌LOGO跟字體整個就很不協調⋯⋯整體質感也不是最佳,有點可惜了。包裝的視覺真的會影響消費者的心情呀。

泰山Cheers 氣泡水

再來是泰山出的兩款氣泡水,我很喜歡這款的包裝,簡潔且辨別度好,色彩也選得出眾,帶有點時尚感。就可惜喝起來表現平平,口感不會太差但不偏愛,而且放久了苦味會變得稍嫌明顯

泰山Cheers Bee 蜂蜜氣泡水

與知名蜂蜜品牌- 蜜蜂工房 聯名合作的氣泡飲品,個人更不喜歡這款,有蜂蜜味卻無甜味,無糖的蜂蜜讓我覺得非常奇怪。或許有人喜歡吧,我不偏愛。

 

多喝水MORE氣泡水

圖片援引該公司的粉專,這是由一家小有名氣的設計公司 空白地區 所設計的,很早之前就有注意到這個設計師的案子,黑松沙士、許多書籍封面,設計都很吸睛動人。

本身帶有淡淡的檸檬味,還算是冰涼解渴,真的不法接受純氣泡水的人可以從這款入手。另外小提醒,這款回溫之後,會變得很不好,氣泡感消失之後的水的味道會變得很奇怪,建議盡快喝完!

日本螢火蟲之鄉檸檬氣味氣泡飲

日本品牌飲料,總是有那麼一群人看到日本飲料,腦波瞬間弱掉,進而從冰櫃中選這款。

包裝上帶有突兀的「無果汁」三個字,但實際喝起來帶有微微糖的感覺,入口有微酸的檸檬香,氣泡足夠,可是帶些微甜味就讓我覺得有點失去喝氣泡水的意義了,畢竟要喝有甜味的,我應該會選可樂,而且這款價格也不算便宜。OUT!

伊藤園北海道哈密瓜氣泡飲

伊藤園來自日本北海道的產品,主打特色是帶有「哈味」,獨特的哈蜜瓜味道,可惜糖分蠻高的,跟前面幾款相比更像飲料了,而不單是單純的氣泡水。比較不屬於大人會愛的口味,建議給小朋友喝的時候要注意糖分的攝取。

以上就是挑選出來的幾款氣泡水產品的綜合比較:任闆個人最推薦的氣泡水是「舒跑氣泡水」,你喜歡哪款呢?同時推薦兩種可以在家自製氣泡飲品的作法。

獨特的氣泡飲品DIY作法介紹:

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: